Книжная лавочка. худ. Васнецов В. М

Борис Ханин
Акростих

К*рестьянин русский не был грамотен особо,
Н*о всё ж любил порой картинки посмотреть
И* даже  покупал их, побеждая  робость,
Ж*елая и избу украсить преуспеть.
Н*астроенный купить лубочную картонку,
А* про неё глаголит местный архирей,
Я*вившийся с внучком в базарную лавчонку,

Л*ист держит лапотник, все слушая о ней.
А* рядом двое оборванцев - ребятишек
В*нимательно глядят на пестрые лубки.
О*чём ещё мечтать без грамоты, без книжек.
Ч*итать не могут, как на крыше голубки.
К*идают взгляды две стоящие старушки:
А*им все надо знать, их ушки на макушке.

Плэйкаст-