На севере диком. худ. Иван Шишкин

Борис Ханин
Средь северных снегов и льдов,
Лежащих на вершинах скал,
Средь тьмы , жестоких холодов ,
Как образ девушки витал ,
.
В снегу стоящая сосна.
Внизу ущелье .Лунный свет.
А наверху она одна.
И лишь вокруг искрится снег.
                                      
Простор бескрайний.Тишина.
Застыв в забвении немом,
Сосна  душой погружена
В воспоминанья о былом.

О том, как провожала вдаль
Любимого, что рядом рос.
Как покидал родной он край.
Сказал: вернётся  -  не вопрос.

С тех пор стоит совсем одна
Здесь, на вершине мёртвых скал.
Вся ожиданием полна:
Вернётся, видно, коль сказал.

И дальше продолжает жить
Ветрам, морозу вопреки, 
Любовь поможет победить
Всё зло,страданья от тоски.

Плэйкаст -