Тарарам

Алексей Наказной
По запущенным домам
Ходит злющий Тарарам.
И при нашем беспорядке
Может он прийти и к нам…

Нам таких гостей не нужно.
Уберёмся в доме дружно!

Веник в руки – и давай,
Мусор всякий выметай!
Веник – друг, а Тарарам –
Наш позор, наш стыд и срам!

«Нет! - ему мы скажем грозно. –
Ты пришёл к нам слишком поздно.
Дом наш чист, порядок в нём, -
В пасть к тебе не попадём!»

Все игрушки аккуратно
Мы разложим по местам.
Будет чисто и приятно!
Будет радостно всем нам!

Пол помоем... Лишь немного
Надо приложить труда,
Чтоб забыл сюда дорогу
Тарарам тот навсегда!