Актриса

Каролина Миналко
Из прошлого невзрачного, немого,
Не уделяя времени капризам,
На сцену МХАТа и Большого
С улыбкой появляется актриса.
В свету прожектора и в центре сцены
Она как мастер продолжает шоу.
Улыбка леди, как из стали нервы,
Она царица, а сцена - ее трон.
И зал рукоплескать ей будет,
Никто не получал таких оваций.
Но люди удостоенные разных судеб,
И жизнь полна весомых кульминаций.
За красным занавесом, за кулисой,
В гримерке за горой цветов,
Что делается с той актрисой ?
Не сбросить реплик ей оков.
Она лишь жертва уходящей славы...
И жизнь разделит, расплетая всю косу.
Когда закончатся последней книги главы,
Кто вспомнит одинокую актрису?
Но не давая воли жалости, капризам,
И утирая горькую слезу,
На сцену вновь выходит жалкая актриса
И продолжает жалкую игру.