Первый день зимы

Виктор Никитович Астафьев
Шёл первый день очередной зимы, 
на деревах морозный мех ероша,
разгладил  ветер пелену пороши
и зализал следы вчерашней тьмы.
Пролился с неба бледно-серый свет,
пушистый дым унёс тоску и морок,
на шёпот ветра лёг снежинок шорох,
и прозвучал мне от зимы привет.

1.12.2016