Выбор всегда

Рифать Ямбушев
                Мечта цветка -
                не вянуть никогда
                и быть желанным до
                последнего лепестка и после.

          ВЫБОР ЕСТЬ


То ли землю омывать слезами,
То ли небо смехом заражать,
Выбор есть и он всегда за нами,
Только вот не надо умирать!

То ли воду осушать ветрами,
То ли камнем воздух раздражать,
Выбор есть и он всегда за нами,
Только вот не надо умирать!

То ли годы обежать ногами,
То ли их на пальцах просчитать,
Выбор есть и он всегда за нами,
Только вот не надо умирать!

То ли холод обложить кострами,
То ли жар кощунством понижать,
Выбор есть и он всегда за нами,
Только вот не надо умирать!

То ли крылья поменять местами,
То ли мерность ором пожинать,
Выбор есть и он всегда за нами,
Только вот не надо умирать!

То ли домик строить с малышами,
То ли крепость скрепкой разрушать,
Выбор есть и он всегда за нами,
Только вот не надо умирать!

То ли на стене писать ломами,
То ли остров пёрышком сметать,
Выбор есть и он всегда за нами,
Только вот не надо умирать!

То ли ролик просмотреть с друзьями,
То ли клип про личности заснять,
Выбор есть и он всегда за нами,
Только вот не надо умирать!

То ли голым грызться с колдунами,
То ли с велесом сорочку ткать,
Выбор есть и она всегда за нами,
Только вот не надо умирать!

То ли старость подсластить устами,
То ли юность коробом сгребать,
Выбор есть и он всегда за нами,
Только вот не надо умирать!


          ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ