Опять зима...

Наталия Журавлёва
Опять зима... Холодных слёз поток
Безудержным сменился снегопадом.
И беспощадной памяти виток
Тебя опять со мной поставил рядом
В той жизни, где любимый - это ты,
И у судьбы иной, счастливый вектор...
А здесь... нагие чёрные кусты
Дрожат покорно под метельным ветром...
Я жизнь и хлеб делю теперь с другим,
И дни текут размеренно-уютно.
А ночи... злые... Боже, помоги!..
Печаль... тоска... И муторно... и мутно...
А память снова подло бьёт под дых
И крутит фильм, ненужный и забытый,
Когда ещё не знали мы "других",
И мир в осколках не лежал, разбитый...