Ментоловый Кот

Осенева Маргарита
Мой Кот с ментоловым взглядом
ЦвЕта
Воды в Марианской Впадине.

Мой Кот с ментоловым взглядом
Где-то
На рельсах у смерти краденный.

В пустом посёлке за сотню
Метров
От края обочин города,

Где мощи летних ветрОв и
ВЕтров
Не ждут ничего нового.

Мой Кот. Полоска к полоске
Ближе,
Как тень горизонта в сумерках;

Обняв его плюш и бархат
Вижу,
Как время уходит в туфельках.

Мой Кот,с царапиной профиль,
Слышит,
Как тихо пылинки падают,

И молча глядя мне в спину
Дышит,
Судьбой полосатой радует.

Мой Кот. Ментоловый взгляд про-
Водит
Разбитый фонарь единственный.

Кошачьим шагом друзья у-
Ходят
В ментоловый мир таинственный.