Виталити

Оак Баррель
Ни одного ангела в этом хоре –
Только мышь шуршит да листва уныло
Бьется с ветром – и то подспорье
В битве с тишиной. В голове постыло

Колошматит что-то… Так судомойка,
Вдруг решившая выбить минор кастрюлей,
Оглашает дом. За окном – помойка
Облаков и капель. Несется пулей

Волчий зрак луны сквозь небесну вату.
Я сижу у дальней стены, беззвучен.
Всем телам и формам, кажись, зарплату
Дали враз – так бесятся в неба круче

Звезды… Или в глазах троится?
Свистопляс рябит и колотит ставня,
И спросить бы кого: что вокруг твориться? –
Да внутри не мягче иного камня.

Тут пролиться бы… Было бы чем пролиться.