Ода Льду

Амонерис
Ты счастлив был! И радостью своей
Беспечно наполнял весной природу.
Все было в том. Не важен был ход дней -
Ты счастлив был! Ведь ты познал свободу!
Но суть твоя не в праздной суете...
Призванье - приговор без отступленья!
Тебя манило к вечной мерзлоте,
И это было больше наважденья!
Ты бережно и нежно охладел...
Как души от усталости сникают
И, воздохнув прощаньем, оставляют
Узоры всех свершенных ими дел...
Воспитанник задумчивых теней!
Водой рожденный сын, храни же вечность!
И отпускай же грациозных лебедей
В просторы черных вод, что безутешно
Под крыльями лелеют колыбель,
Cияющую жизнями в веках...
Недаром обжигающа метель!
Недаром сердце в ледяных руках
Без страха засыпает и не бьет
Тревожною мольбой в колокола;
От боли укрывает только Лёд,
Свет счастья заточая в зеркала!