Осветляет утро небо...

Владимир Липин
 Осветляет утро небо..
 Звёзды гаснут постепенно..
 На земле из тьмы ночной
 Проступают в разнобой
 Ряд домов,по росту равных..
 Сеть следов из детских,санных..
 Вдоль дорог - стволы-скелеты..
 Фонари в полуверсте
 Стройной выправкой корнета,
 Выделялись в той толпе..

 Проявлялись мини-горки
 Из наносов..На закорки,
 У песочницы грибок
 Усадил себе сугроб..

 Тьма бледнела..Посерело..
 В окнах стали свет включать..
........................................
 Ночь ушла..Пора и мне бы
 Не курить,а пить свой чай...