Ты очертила грани круга

Лидия Артюшина
О чём ты думаешь, подруга
И как ты дальше будешь жить,
Ты очертила грани круга
Кого забыть, кого любить.

Но в этом круге нет пространства
Все мысли только лишь о нём,
А он есть кукла в постоянстве
Щелкунчик в образе своём.

У оперы свои сюжеты
Ты, как на сцене в них живёшь,
А он поёт любви сонеты,
Но только в них сплошная ложь.

Как будто уши заложило,
Фальшивых нот не слышишь ты,
Все соки вытянет, и жилы
И рухнут все твои мечты.

Порви свой круг, душе дай волю
С ним - сердцу не пылать огнём,
Ведь он лишь кукла в этой роли
Щелкунчик - в образе своём.