Аномалия или - неосознанная закономерность

Валерий Бабошкин
Ноябрь… - за апогей уж перешёл…
По тротуарам шорох павших листьев.
Их на края осенний ветер смёл,
Газон у дома дворник не дочистил.

Задумчивый, с грустинкой вид аллей,
С тревогой небо разгоняет тучи.
А воздух, с ветром южным, всё теплей,
Как диссонанс в нём - ржавых листьев кучи.

Ожили - мухи, гнус и мошкара.
И клин гусей с небес спустился в плавни.
Испуган ворон; полдня кричит - «кра-а» ….
В домах открыты форточки и ставни.

Всё в ожидании прихода холодов,
И от наличия тепла - не очень рады...
Смех, гомон детворы со всех дворов,
В их играх, криках нет тени досады.

Устала осень звать предзимье к нам,
Век доживает в полусонном Крае,
Парит над ним, как утренний туман,
В воздушных массах, с апогея мая.

Плюс девятнадцать!.. - Так тепло в тени.
Блеск солнца из-за туч, уже - не греет.
Чем логику вещей ни подмени, -
Закон природы всё равно дозреет.

Прогонит осень старую зима,
Погибнет блиц тепла в лёгком морозе,
Придут метели, выпадут снега….
Насколько прав я в этаком прогнозе?..
                2010г.