***

Константин Ребик
у сорока сорок сынок без санок
с опаской собирая сор
ступая робко словно вор
сорвался сретенья сочельник

к нему вдогонку торопясь
в окно открытое ломясь
декабрь  въехал в понедельник

тем непочатый сонм
насним с три короба
как он
мне объяснит, что я бездельник

мне пофигу!
пускай!
я буду снить,
настанет май
кто въедет в среду? - угадай

весна придет, воспрянет массовик-затейник
на ком затянет он ошейник?
фиг-два на мне
я буду снить

поставим на попа все танки
налепим идолов из манки
чтобы унынья позабыть
и повсеместно истребить
ванили жалкие останки

весна грядет- налей мне на дорогу
насыпь на раны соль и на дорогу соль бемоль
или диез за въезд мне под кирпич

мы будем снить!
на том и порешили
не хнычь
нам честь досталась истребить
остатки жалкие ванили