Кофе

Вадим Задорожный
Крепкий кофе, достойный писаки,
Создает стихотворный уют,
Слово, вечно покрытое мраком
В аромате находит приют.

Кто-то пьет по утрам пепси колу,
Оскорбляя уснувший гастрит,
Кто-то тянет ручонки к рассолу,
Отхлебнувши от счастья скулит!

Кто-то сок апельсиновый гложет,
Как в Америке, рано с утра,
Кто-то пивом желудок тревожит,
Гасит в чреве остатки костра.

Только я верен данной эпохе,
Не нуждаясь в чужой похвале
Пью глотками божественный кофе,
Самый лучший отвар на земле!

27.07.2014г.