Челка

Александр Синдаловский
Я вспомнил о тебе опять, когда опали листья.
Как ветер треплет челку из соломенных волос,
Увидеть захотелось мне, но ты живешь не близко,
В том смысле, что для взгляда безнадежно далеко.

С женою я не лажу, что понятно, но печально,
Поскольку трудно вместе жить, да и дружить притом.
Мешают годы за спиной, точнее, за плечами,
А их не сбросить, как рюкзак, пожав одним плечом.

Пожалуй, о работе я рассказывать не стану:
Невесело работать, вот и нечего сказать.
А то, что держат до сих пор, вот это, право, странно,
А, впрочем, что там, я худой, меня легко держать.

Тебе звонить не буду я, поскольку неохота:
О быте и обидах скучно слушать и болтать.
Мне б только краем глаза проследить его работу –
Как яро треплет челку и не может оторвать.


30 ноября 2016 г. Экстон.