мё жи

Игорь Брукнер
Мёртвое – вечно, бесстрастная форма стремиться не может,
Любить, страдать, умирать,
Оно пребывает в пространстве, в раме закона
Под пылью из золота и за стеклом своей гордости.
… Живое ж любовью полно, смирением с долгом своим
Пред будущей жизнью и счастьем…
И умирает оно без печали,
Ведь оно – ворота иным, жаждущим жить,
Умирает живое под звон отворяемых врат,
Звон ослепительный чистый и нежный…