А я люблю тебя, дождь...

Ри На Ли
А я люблю тебя,дождь.
Хоть ты печален, и тучи низко...
Когда вдвоем под зонтом идешь,
С тобой становится все так близко..

И грусть твоя, нежности полна,
Смывает с нас земные тревоги.
И так уютно сидеть у окна,
Следя, как капли рисуют дороги.

Как летний ливень, бываешь ласков,
Радугу нам оставляя в подарок,
Громом пугаешь как в страшной сказке,
Молний свет так трепещуще-ярок.

Осенью ты моросишь едва слышно,
В транс погружая людей и природу,
В сон завлекая и волю, и мысли.
Мне очень спокойно в такую погоду.

Ну а весной, вслед за обновлением,
Прыгая в лужи ребенком повсюду,
Нежными грозами, майским цветением
Даришь надежду, что все еще будет.

22 июня 2015г.