Свечи горят в полутьме

Евгений Ледов
Свечи горят в полутьме,
Свет их обманчив и пуст.
Ты прислонилась ко мне,
Делишь со мной мою грусть.

Снова, о чем-то своем,
Тихо ведем разговор.
Как хорошо нам вдвоем,
Времени наперекор.

И не спеши уходить,
Чтоб ни о чем не жалеть,
Чтоб о невзгодах забыть,
Чтобы судьбу одолеть.
 
Дождик, в окошко стуча,
Шепчет о чем-то доверчиво.
И догорает свеча
Нашего позднего вечера.

 Челябинск, 1971 г.