Мне приснился страшный кошмар

Василий Потолицын
Мне приснился страшный кошмар:
Я очнулся - тебя рядом нет,
И кругом полыхает пожар,
А в руке зажат пистолет...
Я проснулся - ты рядом лежишь,
И вокруг ничего не горит.
Как я рад тебе, мой малыш,
Не бужу - пусть подольше поспит.