Вы

Климова Анастасия Александровна
Я однажды вас всех приглашу в новый дом,
Соберу всех в отстроенном заново.
Это будет на юге, где солнца излом
Из воды поднимается заревом.

Я вас всех позову: не принявших меня
И не ставших вовеки мне близкими.
Тех, кто сердце мое столько лет заполнял
Только чистыми, светлыми мыслями.

Тех, кто, может, меня так и не полюбил,
Тех, кто клялся, но позже раздумал.
Кто не раз и не два от меня уходил.
Вы, пройдя по аллее бесшумно,

Соберетесь вокруг и, смотря мне в глаза,
Долго будете спорить и спрашивать.
Как жила и как выжила, что за слеза
По щеке пробежала. Каждому

Я скажу только то, что когда-то давно
Не смогла, или не было случая.
Свой единственный день дорогое вино,
Долго ждет, чтобы раскрыться. Лучшее

Я для встречи заветной в себе сохраню
И сумею для каждого слово
Отыскать, и в саду моем похороню
Ту разлуку. Мы будем снова

Как когда-то смеяться. Друг друга узнав,
Вы уже ни за что не расстанетесь.
И в руке будет крепко лежать рука,
И от радости - задыхаясь,

Буду строчки читать, что писались о вас
И из памяти горе сотру.
Я живу тем, что знаю: придет этот час,
Я по свету вас всех соберу.