В душе быть кошкою хочу...

Светлана Лосева 17
Ночью темной я проснулась,
Рядом ты, я оглянулась.
Вроде вместе мы, вдвоем,
А мост меж нами разведен.

И когда успели мы,
Развести любви мосты?
Ты на этом берегу,
А где же я? Я не пойму.

Пусто стало на душе,
И я домой хочу уже.
В одинокий свой мирок,
В уютный милый уголок.

Когда один, ты одинок.
Когда вдвоем, то вот урок,
Если сказать друг другу нечего,
То и жить-то вместе незачем.

И сострадания ты не жди.
Ни на словах,ни в лестной лжи.
Не окружат тебя заботой,
А только ждут, давай работай.

Свари, подай и принеси,
И ничего не попроси.
Когда с тобою захотят,
О чем-нибудь поговорят.

Коль с телевизором милее.
Живи один и будь добрее.
Пусть твои уши глохнут от басов.
Меня  на это, ты променять готов.

Пропал и пыл и интерес.
Я не хочу нести сей крест.
В душе быть кошкою хочу.
Хочу мурлычу, хочу молчу.

Видно там, на небесах,
Наш союз распался в прах.
Так зачем друг друга мучить,
Свободу каждый пусть получит.