Бродит по двору тоска-разлука...

Олег Михайлович Белов
Бродит по двору тоска-разлука,
Знаю, что зайдет она в мой дом.
Боже мой, какая ж это скука,
Жить с тоской разлукою вдвоём.

А бывало без неё как славно
Мне жилось так, что кипела кровь
Кажется, всё было так недавно,
И была со мной моя любовь.

А теперь куда ушло всё это?
За окном оранжевая тишь.
Перезрело сахарное лето,
Эй, разлука ты чего молчишь?

Не стесняйся ты меня подружка,
Мне с тобой всю зиму коротать,
Нет бокалов, из железной кружки
Будем мы с тобою выпивать.

Но такое горе не помеха,
Для моей изглоданной души,
Да, и ты ведь не помрешь от смеха,
Сядь, вот эту строчку допиши…

Допиши её, пиши не бойся
Я пока сумею диктовать,
Выйдет из меня строкою кровь вся,
Отнеси меня ты на кровать.

Положи и вставь мне в руки свечку,
За окном пускай метет снежок,
Натопи ты мне по жарче печку,
И уйди, мне будет хорошо.
                03.09.1991