Здравствуй, Папа!

Юрий Краковский
Здравствуй, Папа, пишу эти строки
И не верю ещё, что ушёл
Ты в  загадочный мир и далёкий,
И иную обитель обрёл.

Эта страшная весть прозвучала,
Словно выстрел в ненастную ночь,
И Тебя в нашем мире не стало,
И уже не спасти, не помочь.

Я далекие дни вспоминаю:
Как взлетаю на сильных руках
И от радости вмиг замираю,
И смеюсь. и парю в облаках.

Словно светом весь дом озарялся –
Приходил Ты со службы домой.
Я счастливо и громко смеялся
И к Тебе я летел, как шальной.

Воскрешаю я в памяти зыбкой
Счастье радостных, солнечных лет,
И Твою озорную улыбку,
И Твоё заводное «ПРИВЕТ!».

Помнишь, Папа, уральские годы?
Исходили с Тобой мы леса –
Уголки первозданной природы,
Наши там всё живут голоса.

Все живут и звучат звонким эхом –
И с годами они всё слышней –
Светлой грустью и радостным смехом,
Вспоминая о жизни Твоей.

Никогда не хитрил, не лукавил,
Ты по сердцу и совести жил.
Офицерскою честью и славой
Ты всегда и везде дорожил.

Никакой не боялся работы,
Все тяжёлое брал на себя.
И любовью Твоей, и заботой
Мы счастливыми были всегда.

Нас учил не приказом суровым –
Своей жизнью пример подавал.
Честным делом и искренним словом
Нас на истинный путь наставлял.

За науку Твою благодарность
Сохраним мы в сердцах навсегда,
И улыбки Твоей лучезарность –
Путеводная наша звезда.

Но не будем скорбеть мы и плакать,
Что не с нами сейчас Ты – в пути.
Мы желаем Тебе добрый Папа,
К Богу вверх поскорее идти.

И пускай будет светлым и ясным
Этот радостный, солнечный путь,
И в Божественной выси прекрасной
Помолиться о нас не забудь.

Ну а мы будем жить, как и прежде,
Вспоминая Тебя и любя.
Будем жить в постоянной надежде,
Что когда-нибудь встретим Тебя.

11.09.2004