Память

Марченко Максим
Не ищу золотую пропорцию.
Мне не очень понятен сюжет
Этой осени бледной и косвенной,
Без тебя этой осени нет.
И зимы наступление истошное
В ожидании вьюг и метель
Лишь рождает во мне чьё-то прошлое
И от куда не знаю теперь.
Может это от предков переданное
И фантомная память болит.
Ведь тем паче, что самое главное:
Если помню - то не инвалид.

Я уйду и как было в пророчестве
Все пройдет, все и это пройдет,
Только памяти Ваше Высочество
Мне покоя никак не дает...