Лежат часы, одиннадцать ноль пять

Никита Сергеевич Шеньков
Лежат часы, "одиннадцать ноль пять",
На дальней полке за слоями пыли.
Их стрелки на мгновение застыли,
Судьбу пытаясь тщетно обогнать.

Надёжный, безотказный механизм
За столько лет устал ходить кругами,
Немало жизней пред его глазами
Ушли туда, откуда нет пути.

За ночью день, так медленно, лениво,
По шестерёнкам ржавчина ползла,
Небрежный звон упавшего стекла
Нарушил тишину в пустой гостиной.

Часы теперь лежат на дальней полке
Средь барахла, во мраке и пыли,
Наверно, невозможно починить,
Что временем разбито на осколки.