Снег

Железная Кнопка
Сыплется чистый снег.
Сколько уже намело!
В доме твоём свет,
В доме твоём тепло.

Где-то под снегом след,
След от сапог солдат.
Там наступал твой дед
Тысячу лет назад.

Если снега-калачи
Снова разрежет нож,
Слезешь и ты с печи,
Следом и ты уйдёшь.

02.12.2016