Море

Юрий Краковский
Море тихонько шумит,
Лунное пьёт серебро.
Мне б по дорожке уйти
Вдаль за ночное стекло.

Мне б на мгновенье забыть
Всё, чем я жил и страдал,
Морем немного побыть,
Тихим прибоем у скал.

Счастье забыть и печаль,
Скуку безжизненных лет,
Сбросить ночную вуаль
И превратиться в рассвет.

Краски свои расплескать,
Песню запеть в вышине,
Солнцем над морем вставать,
Светом играя в волне.

Мне б превратиться в волну,
Пеной на гребне шурша;
И ощутить глубину,
Чтоб растворилась душа

В радостных солнечных бликах,
Брызгах солёных штормов,
Чаек пронзительных криках,
В запахе свежих ветров…

С лунной дорожки идёт
Свет, растворяясь вдали.
Море мне тихо поёт
Песню о нежной Любви.

05.2008