Иду с поникшей...

Константин Ругрофф
Вот ей богу,знаешь, не вру нисколько
Опоила зельем своим, смеёшься
Настрадался в доску, теперь что толку:
Все равно так в памяти остаешься

Я ходил к гадалке, мол кинь-ка карту
Подскажи, направь-ка как быть смурному.
А она мне:парень, какой уж фарт тут
Ты иди поплачься кому другому

Я ,как в песне, только склонился к дубу
Ты ответь, шершавый, зачем поила?
Шелестел листвою, склоняясь к срубу
Так молчали оба. Во жисть прибила!

Не могу забыться: то бар, то девки
Растрепали кудри ветра шальные
Заходил намедни к одной соседке...
А в глазах лишь ножки твои босые

Да и чёрт с ней,думал, любовь мне тоже
Опоясан так,что не шелохнуться...
Оказалось хуже змеюки гложет:
Вот иду с поникшей к ней прикоснуться!


Иллюстрация: рисунок моей старшей дочки Настеньки, 10 лет