Не дождусь

Максим Бахарев
Здесь на земле я не дождусь,
Я не дождусь любви,
Которая живет во снах,
Не рядом где-то, а во снах.

Я не дождусь,
И в нужный час не окажусь,
С тобой - над пропастью души,
В огне сжигающей тоски.
Где ждут уставшие покой,
А сильные победы над собой,
Вдыхая аромат знакомых вин,
Где свод законов у судьбы один.
- Дерись,
- Борись.
- Как только дрогнет сталь,
- Скажи себе прощай…

Здесь на земле я не дождусь,
Я не дождусь любви,
Которая живет во снах,
Не рядом где-то, а во снах.

Я не дождусь,
А в нужный час, сломаюсь и сопьюсь,
С тобой – на дне души,
Прости себя, но от меня беги,
Туда, где обретут уставшие покой,
А сильные найдут последний бой,
Вкушая аромат цветов земных,
Где нечет только для живых.
- Смирись,
- Молись,
- Как только крикнет сталь,
- Беги, прощай.

***

Тишина разделенная надвое,
В одной прячется страх,
В другой пустота,
За дверью напротив отчаянье,
В твоих водянистых глазах,
Несколько суток без сна.

И ты выпьешь водки,
Я коньяк "Мартель",
Вместо зажигалки-спички,
Вместо неба - постель.

Тоска разделенная надвое,
Одна плачет по тебе,
Другая плачет по мне,
За окном напротив отчаянье,
В моем большом сердце,
В твоей большой душе.

И ты выпьешь виски,
Я выпью "Абсент",
Цена нашей жизни,
Ломаный цент.

Одиночество разделенное надвое,
Одна капля в ликере,
Другая капля в вине,
За стеной напротив отчаянье,
Ты доверяешь морю,
Я доверяю реке.

И ты выпьешь пива,
Я пресной воды,
Догорающая сигарета,
На дне тишины.

***

… я выпью залпом коньяка,
Из рюмки, где жила душа,
Ночами в полнолунье не спала,
И все читала сказки про бычка.

Раскачивая мир вокруг себя,
Меж строк, крамольные слова,
Он шел – уверен, не прочтут,
… но детям тоже врут…

Обманывая по утрам свою судьбу,
Сжигая на костре свою сестру,
Желание, которой… покурить,
Нам обернется через век,
            в священный крик…