Постой

Николай Голубев Омск
А ты постой,не выгорай так быстро,

Ещё не сказано самое главное

И наши имена внесут в списки чекистов

И я не думаю что это странно

ты писал свои песни на обрывках газетных

я на томике Карла Маркса

и на полях оставил заметки

не свойственные нашему низшему классу

Мы совсем не похожи на Че Гевару

Нам дожить до завтра и то здорово

Только взгляд обращает на нас поколение

Похуизма онлайн и дешевого порева

А мы остались навечно в списках

до сих пор набираемых на машинке печатной

где за каждой фамилией номер и серия

и пробел западает ещё с сорок пятого...