Горошинка

Герман Анатолич
Катится по полу и топочут ножки,
Маленькая дочка - милая горошинка.
Огонечки в глазках - голубые искорки.
Сердятся на папу, что стоит так близко.

«Я сама тихонечко доберусь до тумбочки» -
С бантиком красивым и в горошек юбочка.
«Я открою ящички, наведу порядочек,
Чтобы маме с папочкой было чем заняться.

Отыщу под шкафчиком мамочкины тапочки,
Что туда запрятала позапрошлой пятницей.
Мама ходит в новеньких, папа позаботился.
Может спрятать что-нибудь? Нового так хочется...

Пусть поищут взрослые, скажем куклу-плаксу,
А взамен, нечаянно, вдруг мне купят таксу.
Спрячу я пластмассовую девочку под шкафчик,
Сяду в уголочек и чуть-чуть поплачу.

Мол пропала куколка, мол ушла из дома,
Станет она бедная скоро беспризорной.
Мол нужна собачка, отыскать подруженьку,
Маленькая, с хвостиком, ведь покупка нужная.

Мы пойдем с собаченькой и отыщем плаксу.
Вы же правда купите мне сторожевую таксу?»
И в глаза заглянут голубые искорки.
Разве тут откажешь юной шантажистке?

Маленькие пяточки топают по полу,
Горошкиной фантазии не дают покоя.
«Чтобы спрятать в ванную, чтоб не мыться мылом?
Губки и шампуники, чтоб им пусто было!

Перепрятать скляночки, кремики и тюбики,
Чтобы не заставили на ночь чистить зубики».