Жене

Афанасий Пласкеев
С законом природы планеты Земля
Нам спорить за зря невозможно...
Сегодня декабрь - настала зима
И месяц в народе - "безбожный".

И мрак, и мороз, и метель, и пурга,
Из дома не высунешь носа,
Зиму коротать, как лелеять врага,
Терпеть недовольство, как босса...
А я улыбаюсь и даже пою,
И днем декабря наслаждаюсь:
В тот день повстречал я невесту свою,
На лыжах с ней в парке катаясь!

К укору жены: "Где стихи для меня?"
Сегодня с любовью отвечу:
"Родная я жду вдохновенья огня
И ПЕСНЬ - в юбилейную встречу!"
Ты вспомни тогда мы холодному злу
Любовью ответили в вечер,
И жарок и нежен был твой поцелуй,
Что свадьбу нам в март обеспечил!

Теперь Юбилей - пятьдесят за бортом,
Как  мы по судьбе с тобой вместе...
И Фея явилась в день свадьбы в наш дом,
Чтоб спеть о ЛЮБВИ НАШЕЙ ПЕСНЮ!

 15 марта 2019 года