Непогода...

Анна Головашова
В душе моей сегодня непогода:
Метель на улице, и на душе пурга,
Как будто бы устроила погода
На сердце бурю, а сама – ушла…

Воспоминания, все ссоры, недомолвки…
Всё перепуталось сегодня и сейчас.
Срываюсь, злюсь… И всё как-то неловко,
Что недовольству вдруг я поддалась.

Уйдите прочь, печали и обиды,
Забудьте путь к израненной душе!
Бежать мне хочется из собственной квартиры,
Укрыться в глухомани, в шалаше.

Подальше бы уйти от зла и боли,
Изгнать бы из души смятенье чувств!...
Но вновь и вновь, под завыванье вьюги,
Я от бессилия то плачу, то смеюсь…