Седьмое ноября

Николай Голубев Омск
я включу телевизор

поутру ноября седьмого

а снег заметает улицы

а на первом канале трансляция

парада проплаченной революции

я задерну шторы плотнее

коммунизм не проник чтоб в горницу

чтобы дальше сидеть в темнице

чтобы эти знамена красные

не резали глаз как солнце

я достану томик Маркса

и труды раннего Ленина

проведу спиритический сеанс

пообщаюсь с духами времени

а знаете,Ленин ***во здесь

нас хотят уничтожить,так надо

Ваш любимый рабочий класс

превратился в угрюмое стадо.

Здесь не принято думать о чести

Вместо стражей-мрази в погонах

Комсомолки нашего времени

продают себя за айфоны.

Не мечтают больше о космосе

не мечтают о звездах дети

две затяжки отборного спайса

Альтернатива ракете...