Русская зима

Ирина Бутримова
Мороз трещит и пар клубится,
Звенит бубенчик под дугой,
Румянец нежный красит лица
И санки мчатся под горой.

А снег пушистою периной
Под ярким солнышком блестит,
Из под копыт летит лавиной
И под полозьями скрипит.

На ёлках иней серебрится,
Синица скачет средь ветвей
И будто солнышко искрится
На красных грудках снегирей.

Блестит река сквозь лёд прозрачный
И даль морозная светла.
Что может быть ещё прекрасней,
Чем наша русская зима!