Монолог Алкоголика. 2003 г

Алексей Никитин 4
У меня полно знакомых —
Для застольных заседаний,
Но пристрастие к спиртному
Мне приносит горсть страданий :

Многочисленные травмы
И различные потери,
Исчезающая память,
Металлические двери...

А натруженные рюмки
Просыхать не успевают,
И в знакомых закоулках
Без конца их наполняют!

И бывает, нет мороза,
Но трясутся сильно руки!
От обильного «наркоза»
По ночам приходят глюки!

А когда тоска находит —
Вся зелёная такая,
Что-то вдруг меня заводит :
Я из дома исчезаю!
 
Временами, ненадолго,
Но бывает, на недели!
И таких, как я, здесь — толпы!
И все дружно мы тупеем!

Я, возможно, алкоголик :
Ведь когда я напиваюсь,
Помню, как присел за столик,
Но потом вдруг вырубаюсь!

А когда бухать бросаю,
Вспоминаю тут же Бога,
Сразу резко замечая,
Как же пьяниц нынче много!

Они водку называют
Средством, чтобы разгрузиться,
Только кое-кто не знает,
Что пора уже лечиться!

Я порою ужасаюсь,
Если пьяных созерцаю :
Ведь, когда пережираю,
То похуже их бываю!

Может, дурь меня объяла?
Может, где-то я споткнулся?
Может, счастья было мало,
Коль в спиртное окунулся?

Только чей-то свыше Голос
Мне велит остановиться,
Но нажму ли я на тормоз
И смогу ли измениться?..