Сверкают голыми коленками

Людмила Камышникова
01.12.2016г.   Сверкают  голыми  коленками

Сверкают,  голыми  коленками,
Берёзки  юные,  над  прудом.
Забылись,  видно,  с  посиделками,
Смакуя  дней  осенних  чудо.

И  не  заметили,  нахального
Ветра, сорвавшего  с  них  платья.
Остались  голыми,  с  охальником,
В  его  неласковых  объятьях.

И жмутся в страхе к дружным сосенкам,
К  их  плюшевым  зелёным  шубкам.
И  ждут,  чтобы  зима  им  бросила
Тулуп,  погреться, с  милой  шуткой.

Зима,  однако,  не  торопится,
Одеть  всех  в  белые  наряды.
Пугает  страх, -  тепло  воротится,
Или  копит  на  маскарады.

Дрожат, дрожат  берёзки  голые,
Над  речкой  стылой  от  мороза.
Склонили  низко  свои  головы,
Роняя  горько  льдинки-  слёзы.

            *  *  *