Что же это случилось с нами?

Юрий Краковский
Закружилась метель над городом
И позёмкой грозит – холодно.
Души замерли в онемении,
И застыла Земля в безвременьи.

Как же это случилось с нами,
Что сознанье укрылось снами?
Цвет весенний из сердца вынули
И на лютый мороз кинули…

Зиму снежную в сердце вставили,
От Любви отречься заставили.
Бродят Люди во сне неприкаянно
Ищут путь свой к Весне отчаянно.

Друг на друга во тьме натыкаются,
Уколоть побольней стараются.
Страх заполнил проулки тёмные,
Мы в огромных домах бездомные.

Мы бездомные и безродные,
Наши души, как снег холодные.
И слова, словно сталь разящая,
А глаза, как смола кипящая.

Что же это случилось с нами?


2016г.