Неприметным остаюсь

Юрий Губанов
Я песчинка в мире этом,
Неприметным остаюсь.
С благосклонностью к поэтам,
На стихире нахожусь.

Чуткий к людям и погоде,
Отзываюсь каждый раз.
Но душа зовёт к свободе,
И на крыльях друг Пегас.

Вечно в мыслях перестрелки,
Надоел теле эфир.
На часах спешащих стрелки,
Нереален внешний мир.

Нам бы к матушке природе,
Красоту нести, настрой.
Нам бы мира в небосводе,
И любви для всех земной.

Всех преступников к ответу,
Честный труд, а не война.
Люди! Сколько зла по свету!
Жизнь у каждого одна.

Боги, где вы, отзовитесь!
Веру кто-то осквернил.
Вы на землю опуститесь!
Чёрный зверствует Игил.

Кто послушает поэта?
Неприметным остаюсь. 
Без войны живи планета!
Процветай Отчизна, Русь!