Сходите в баню

Фёдор Авдеев
(Навеяло после бани)

На улице мороз и снег,
И щиплет щёки ветер,
Но если кто легко одет,
Не скажут  — что «с приветом».

Привыкли многие к авто,
Где куртки нараспашку,
В салоне сухо и тепло,
Там можно и в рубашке.

Вот раньше были холода,
Упряжки, кони, сани,
Тулуп, ушанка и снега,
Ну и конечно бани!

А главное здоровый дух
И бодрость в крепком теле,
Работал каждый аж за двух
И в поле, и в постели!

Спешили баню посетить,
Семьёй всегда ходили,
Все хвори паром излечить,
И чай горячий пили.

Был веник — лучший массажёр
Берёзовый, дубовой,
Тут не уместен даже спор,
Поверьте уж на слово.

На время отложив дела,
С семьёй или с друзьями,
Сходите в баню господа,
Увидите всё сами.

Душа и тело отдохнут,
Забудутся проблемы,
Все сразу молодеют тут
Без всяких «чудо-кремов».
01.12.2016