Первый снег

Фаина Мотрук-Сухацкая
В белоснежной лёгкой шубке
Прилетела к нам зима.
Осмотрелась пол-минутки -
Ночь без снега так темна.

Громко хлопнула в ладоши,
Закружилась, как юла,
Вызвав белую порошу,
Свой приказ друзьям дала:

"Праздник землю ожидает
И снежинок карнавал!
Всех я ночью приглашаю
На весёлый снежный бал!

Мой сундук откройте смело,
Жемчуг в нём и снегопад.
И скорее все за дело –
В белый всех одеть наряд".

Утро белое смеётся –
В серебре дома, земля!
И морозный воздух льётся,
На деревьях - вензеля.