Любимой Невстреченной

Юрий Краковский
Где и как проглядел я тебя, не знаю…
По каким дорогам бродил – не помню.
Сколько раз приходила ко мне полночь злая
И смотрела в окно моих душных комнат.

Не зажглось в моей Жизни твоё Cолнышко,
Не сказалось твоё тёплое слово.
Суждено эту боль мне испить до донышка
И потом ожидать твоих ласковых рук снова.

Где-то ходишь  и ты по Земле неприкаянно,
Вспоминая меня через сны напрасные,
И надеясь,что встретишь меня нечаянно
В час рассветный, когда уже полночь угасла…

По обломкам мечты судьба моя мечется.
Мне Всевышний надежду внушить старается,
Но тоска по тебе всё равно не лечится,
Горькой памятью в сердце моё врезается.

Годы, месяцы, дни – обратятся минутами.
Расставляя тома и играя страницами,
Жизнь, как повесть, мелькнёт незнакомыми лицами,
И сорвётся безмолвием крик «Приходи  же, Я ЖДУ ТЕБЯ!»

Ноябрь 2015г.