Жизненное. Афоризм

Николай Марута
Слово начальное,
Прошлое - тёмное,
Малое - глупое,
Юное - шумное,
Молодо - зелено,
Властное - красное,
Взрослое - постное,
Старое - серое,
Мёртвое - светлое,
Жизни конечные,
Истины вечные...

     01.12.2016.