Осень в Карпатах

Юрий Краковский
Красотка  Осень яркими мазками
Расцветила карпатские леса,
Вершины гор укрыла облаками
И приглушила птичьи голоса.

Стожки в тумане, словно стереокартинки,
На травах бриллиантики росы.
По веткам мокрые развесив паутинки,
Сверяет Осень с Солнышком часы.

Вот первый луч пробился из-за склона.
Неспешный начинается восход,
И жёлтым, бурым, огненным, зелёным,
Толпясь, приветствует его лесной народ.

Вот ёлочки-подружки-малолетки
Взялись за веточки, устроив хоровод.
Горят всё ярче росные подсветки,
Божественный сияет Небосвод.
 
Туман сползает, прячась в лисьи норы,
Парят всё выше в небе облака,
И просыпаясь, оживают горы,
Купая в свете медно-рыжие бока.

И Песнь Великая звучит над сонным миром
Таинственной, загадочной страны.
Актриса Осень с флейтой и клавиром
Играет соло на концерте тишины.

2015г.