Луна-анорексичка

Инга Зестри
Розовощёкая луна взглянула в лужу.
- О, Боже! Как же я полна! Неужто
Я так пузата, словно паучиха?
"Красотка" рубенсовских форм! Купчиха!
Пока девица размышляла ("вроде
Красотки рубенсовских форм сейчас не в моде?"),
Бежавший мимо ветер ей на ушко
Шепнул некстати: "Как дела, толстушка?"
Не в силах вынести такого огорченья,
Девица села на диету.  Вот мученье!
Да, по ночам она привыкла кушать.
(Ведь просто так висеть под небом - скучно.)
Да, жрать поменьше надо бы... Но, впрочем:
"Быть может, я - всего лишь... жрица ночи?"
Метаясь в звёздном переливчатом муаре,
Она вздыхала: "Пышки Ренуара
И дуры круглолицые Да Винчи
Не вызывают поклоненья нынче..."
Тощала, чахла, плакала, не ела...
И - браво! - всё-таки заметно похудела.
- А вдруг себя, - терзалась, -  убиваю?
Да нет, я просто... просто... убываю...


***
Анорексичная луна взглянула в лужу.
- О, Боже! Как же я бледна! Неужто...