Ивушка

Юрий Краковский
Холодные, сырые облака
По небу гнал лихой осенний ветер.
Домов озябших стылые бока
Заботливо укрыл туманом вечер.

Усталый город окна зажигал,
Разбавив сумерки уютным тёплым светом,
И озерцо гирляндой украшал,
Грустя за солнечным и безшабашным летом.

Вот уточек весёлых ребятня,
Как стайка лодочек затихла у причала.
Над водной рябью ветки наклоня,
Седая Ива юность вспоминала.

То время беззаботное, когда
Девчонкой ветренной на берег прибежала.
Была листва свежа и молода,
И ветви непогодой не сломало.

Та Ива мне подругою была,
Свидетельницей слёз моих и счастья,
И «НАШИМ ДЕРЕВЦЕМ» вдруг стала в одночасье,
Когда Любовь с поклоном приняла…

Играли дети, весело смеясь,
Шептались девушки, и спорили мужчины.
Как женщина, над зеркалом склонясь,
Разглядывала первые морщины.

Влюблённых кровь, как свежее вино,
Искрилась, пенилась и сердце опьяняла,
А жизнь текла, как вечное кино,
И годы-листья с веток обрывала.

Те листья тихо пали в небеса
В круженьи дней, сплетеньи судеб сладко-горьких
Той Ивушки поблёкшая краса
И солнца луч на ясной летней зорьке.

И вот уж грусть протяжна и легка,
И снова день холодный, чист и светел,
А вечером сырые облака
По небу гонит вновь лихой осенний ветер.

Октябрь 2015г.