Зимний привет

Андрей Калитеня
Зима вдруг из балкона приветила
Густым махом белоснежных ресниц.
Одевшись живо, на улице ответил я,
Но замер ее взор, сложив волос ниц.

Так путь мой - встреченный молча снег
По привычному кругу. Но двух девичих мастей
На полпути раздался рассыпчивый смех...
Поравнялся. И одна простодушно: "Здрась-те"

И я - здрась-те - ангелу: слабо, печально,
Будто пробудившись от тяжелого сна.
Но счастье сознав, слово прощально,

Благодарности полное, начать не смог -
Так была готова разразиться слезами весна.
Но поутихла, вспомнив, как от нее далек.