Прочти меня перед сном

Яна Жаура
Прочти меня перед сном,
Укрывшись чуть выше плеч.
И я поделюсь теплом,
Что больше, чем сотни свеч...

Не вдумывайся в слова -
Смотри и читай сквозь них.
Почувствуй, что есть душа,
Пришедшая через стих.

Ты только открой глаза,
Внимательней присмотрись:
Что хочет она сказать?
Зовёт ли с собою ввысь?

В колодец ли, где на дне,
Живительный водоём?
Иль, может, пришла к тебе,
Чтоб просто побыть вдвоём...

Гулять среди трав и рощ,
К рассвету - дышать во всю...
Ты видишь, ты слышишь дождь?

Мне кажется, будто сплю...

Мне кажется, ты - мой дом.
И строки текут ручьём...
___
Прочти меня перед сном.
А утром прочти ещё.

03.07.16