Мне кажется, мы все сошли с ума...

Женя Стариков
Мне кажется, мы все сошли с ума.
И повернулись на своей бесчувственной культуре.
Мы в жертву приняли по два глазных мешка,
Чтоб поминутно клацать по клавиатуре.

Мы душу продали за новенький айфон,
Используя апофеоз прогресса:
Зеркально отразив себя с набитым ртом,
Запечатлев еду и роскошь места.

Интим для нас не тайна и не дар
И даже не способность к размножению -
За деньги это купленный товар,
Но за доплату бонус - отношения.

Нам просто и понятно жить,
Воруя афоризмы у великих.
Не углубляясь в смысл, ведь, главное, "залить".
Пускай все видят, что я не из диких.

Мы предаём анафеме всех тех,
Кто бесполезно тщится о консерватизме.
Гноим традиции, как смертный грех,
Со знаменем в руках "Во славу нигилизма!"

Средь нас вокруг и сплошь приличный люд.
Мыслители, таланты и интеллигенты.
Где на поверку каждый лизоблюд,
Моральные уроды, нравов импотенты.

Казалось бы, к чему сей ярый пустозвон?
Ведь мир стоит - история спиральна.
Зачем сгущать и без того унылый фон?
Незыблемость систем и падшее сознанье?

В лесу волков овечке не прожить.
В акульей стае селеди не место.
Присоединяйся к ним - чтобы убить
За жизнь. Терпеть, без злобы и протеста.

Здесь каждый приложил усилий,
Себя спасти сумели только единицы.
Те самые, что в апогей идиллий,
Внезапно поняли, что мы - убийцы.

Пусть я не Лермонтов, а это и не "Дума",
Замечу, что мы все в одном угаре.
Для светлого и доброго - в нас много шума,
Ковчег не вынесет всех тварей.

Пройдём мы тенью, точно как другие,
Что шли до нас, сквозь пепел погорелищ.
Задумайся и будь умнее:
Не будь как стадо - хлеба им и зрелищ.